Profil Unit Kerjasama

STIE Perbanas Surabaya  sebagai institusi yang memiliki sumber daya manusia yang cukup banyak disertai ketersediaan fasilitas pendukung yang sangat memadai, tentunya memiliki kemampuan dalam melaksanakan berbagai kegiatan Tridarma Perguruan Tinggi (pendidikan dan pengajaran, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat) sehingga dapat berkontribusi untuk pembangunan bangsa melalui kerjasama antar lembaga. Namun demikian, kerjasama yang dibangun tidak saja terbatas di bidang akademik, namun dapat lebih luas di bidang non-akademik.

Sejak beberapa tahun terakhir, STIE Perbanas Surabaya sudah banyak mengelola kegiatan kerjasama secara melembaga yang dilakukan oleh para dosen melalui prodi/unit/lembaga di lingkungan STIE Perbanas Surabaya. Kerjasama tersebut akan semakin meningkat, baik kuantitas maupun kualitasnya di masa-masa mendatang. Hal ini sejalan dengan semakin terbukanya arus informasi dan semakin meningkatnya keinginan saling membutuhkan di antara berbagai institusi, baik akademik maupun non-akademik. Oleh karena itu, keunggulan dan kekuatan yang dimiliki oleh STIE Perbanas Surabaya perlu dimanfaatkan sebesar-besarnya untuk mendapatkan peluang yang ada di lingkungan eksternal.

Kerjasama yang dimaksudkan adalah kesepakatan antara STIE Perbanas Surabaya dengan mitra kerja, baik di dalam negeri maupun luar negeri, yang dituangkan dalam kesepakatan bersama atau perjanjian kerjasama yang ditandatangani oleh pihak-pihak yang terlibat dalam kegiatan kerjasama tersebut.