Program Kerjasama

1. Auditing Student Program
(Program Belajar di Australia)
Program Belajar di Australia (Auditing Student Program). Auditing berarti “meninjau”; sehingga aktifitas mahasiswa adalah mengikuti kuliah saja tanpa terlibat dalam pengerjaan tugas dan ujian. Selain kuliah untuk mata kuliah di fakultas Bisnis, kegiatan lainnya adalah belajar bahasa inggris di kelas khusus, company visit, dan city tour.
Manfaat
  • Meningkatkan kemampuan bahasa inggris
  • Mengenal lebih dekat budaya dan system di masyarakat Australia
  • Memiliki pengalaman belajar pada perguruan tinggi di Australia
  • Mengenal pengolahan salah satu bisnis
  • Mengenal Australia melalui program tour Memperoleh sertifikat

Persiapan :
  1. Bahasa Inggris, Karena program ini hanya 1 minggu, tidak disyaratkan kemampuan bahasa inggris yang tinggi, namun peserta akan diberi pelatihan bahasa inggris sebelum berangkat oleh Lab Bahasa STIE Perbanas Surabaya.
  2. Passport dan Visa, Passport diurus oleh mahasiswa sendiri dan akan dibantu oleh Unit Kerjasama LN-STIE Perbanas Surabaya karena perlu foto dan tandatangan mahasiswa ybs. Visa akan diurus ke Kedutaan Besar Australia di Jakarta oleh Unit Kerjasama LN-STIE Perbanas Surabaya dengan melampirkan passport asli peserta.
  3. Tiket pesawat, Jika Visa sudah diperoleh, maka tiket dapat diproses. Semakin awal cenderung memperoleh tiket yang lebih murah. (alokasi biaya tiket 8 juta p.p Lebih/Kurang menyesuaikan dengan harga tiket berlaku)
  4. Briefing tentang Budaya & Iklim, pelatihan tentang iklim Australia dan Budaya sangat penting sehingga peserta bisa melakukan persiapan dengan lebih baik.

Internship Program Universiti Sains Malaysia (USM) Malaysia
Internship Program adalah program magang selama 1 bulan di Perguruan Tinggi lain di Luar Negeri dengan kegiatan sebagai berikut :
  1. Mengikuti perkuliahan di Universiti Sain Malaysia.
  2. Magang kerja di Coorporate Social Responsibility Unit USM untuk menangani proyek tertentu.
  3. City Tour.
  4. Ada pengakuan/konversi mata kuliah tertentu di STIE Perbanas Surabaya.

Pengakuan :

A. Mata kuliah yang bisa dipilih salah satu adalah :
}                         S1 Manajemen
             Manajemen Pemasaran atau Manajemen Operasional

S1 Akuntansi
             Manajamen Pemasaran, Akuntansi Lanjutan II, atau Corporate Social Responsibility (CSR)  yang diambil di Perguruan Tinggi lain)
}
             Program Diploma
 Program ini akan diakui sebagai magang (4 SKS)

B. Sertifikat Magang
Sertifikat dari USM akan diberikan setelah peserta mengikuti pelatihan selama 1 bulan di Universiti Sains Malaysia.

2. Overseas Program
Overseas Program adalah suatu program selama 3 hari untuk melakukan company visit industri yang berada di wilayah ASEAN maupun diluar ASEAN. Selain menambah wawasan mahasiswa juga menambah pengetahuan di dunia ekonomi bisnis. Selain itu peserta Overseas Program juga akan menikmati wisata- wisata dan keindahan negara-negara yang dikunjungi.
Manfaat
  • Meningkatkan kemampuan bahasa inggris
  • Menambah pengetahuan industri di luar negeri
  • Mengenal proses bisnis dari industri yang di kunjungi