Jumat, 16 Juni 2017 07:09

Perbankan Syariah Perlu Diketahui Masyarakat

Dalam meningkatkan kompetensi dan pengetahuan mahasiswa ekonomi islam, maka prodi S1 Ekonomi Islam STIE Perbanas Surabaya mengadakan “Kuliah Tamu Pengantar Ekonomi Islam” bagi mahasiswa S1 Ekonomi Islam. Acara ini diselenggarakan pada Kamis, 15 Juni 2017 di Ruang Seminar kampus 1 STIE Perbanas Surabaya. Yang memberikan materi adalah Bapak Dr. Muhammad Nafik, SE., M.Si sebagai dosen ekonomi Islam di Universitas Airlangga Surabaya.

Materi yang disampaikan mengenai dasar-dasar ekonomi islam dan bagaimana perkembangan ekonomi islam selama ini. Peserta yang mengikuti kuliah tamu ini sangat antusias karena pembawaan materi yang baik dari pemateri. Banyak dari mahasiswa yang bertanya mengenai ekonomi islam yang belum mereka ketahui.

Memang masih jarang dan sedikit perkembangan ekonomi islam terutama dalam lingkup mahasiswa. Seperti bank berbasis syariah yang masih jarang digunakan oleh masyarakat karena masih berkembangnya bank konvensional yang digunakan oleh masyarakat.

“Sebagai mahasiswa ekonomi Islam seharusnya kita bisa menerapkan ekonomi islam dalam diri kita sendiri terlebih dahulu lalu mulai ke sekitar kita” pesan Muhammad Nafik kepada peserta kuliah tamu. (Kristina.r)